Динар

 

Динар - город во Франции, является самым роскошным и респектабельным курортом Бретани. Этот небольшой рыбацкий городок не имел особого значения в истории Бретани вплоть до середины XIX века, когда великолепные пляжи, климат, природа начали привлекать сюда знатных и состоятельных людей.

В 1850 году сюда приехали представители богатого английского семейства Фабер; затем в городе обосновались для отдыха еще несколько семей из Америки. В Динаре началась новая жизнь. Особенно бурно город развивался на рубеже XIX-XXвеков в эпоху знаменитых «первых морских купаний».

Тогда здесь были построены более 400 роскошных вилл и домов, которые и в наши дни радуют глаз путешественника Этот период продолжался до начала первой мировой войны.

Затем были периоды упадка, сменявшиеся временем относительного благополучия, конкуренция с Лазурным берегом после второй мировой войны. И только в последнее время Динар вновь вошел в моду у состоятельных людей.

Огромным достоинством этого города являются его великолепные песчаные пляжи. Пляжи Динара укрыты от ветра пальмами и соснами.

Вдоль берега моря проходит шикарная набережная - променад для отдыхающих Clair de Lune ("Клер де Люн", в переводе "Лунный свет"). Это классическое место вечернего отдыха. Повсюду иллюминация, играет музыка.

Здесь можно осмотреть многие достопримечательности Бретани. Среди них:

•         Аквариум,

•         Бальнеологический музей,

•         Приливная станция, использующая энергию прибоя;

•         Музей моря,

•         Музей истории Динара.

В зелени утопает центр талассотерапии, расположенный в великолепном месте с живительным воздухом, который позволит чувствовать себя расслабленно и безмятежно. Здесь можно менее чем за 100 EUR отдохнуть и оздоровиться в течение целого дня. Клиентов ждут всевозможные процедуры, бассейн с морской водой и подводным массажем, финская и турецкая сауны, джакузи.

В окрестностях к услугам отдыхающих всевозможные виды активного отдыха: верховая езда, гольф, теннис, катание на тележках с парусом, яхт-клуб, велосипедные и морские прогулки, а также водные виды спорта. А с высокого скалистого мыса Мулине вашему взору  откроется великолепная панорама мыса Фреэль и устья Ранс.

Динар – это, прежде всего, огромное количество вилл.

Его называют "Северной Ниццей”: шикарные виллы конца XIX - начала 20 века  построены в английском, готическом, норманнском стиле и в стиле китч.  Есть среди них и усадьбы за высокими стенами, с башенками и острыми крышами, и экстравагантные дворцы с цветными оконными рамами и стилизованными эркерами.

Можно здесь остановиться в элегантной гостинице Clair deLune, которая стоит, прислонившись к скале.  Здесь туалетные комнаты высечены в скале, а холл от ресторана отделён большим морским парусом и медными бочонками.

Динар славится активной культурной жизнью круглый год и множеством театров, художественных галерей и казино.