Главная II 20170304
20170304

Серебристая акация информация Иван-чай полезные свойства Яблоня Жимолость выращивание Календула Полезные свойства Калина Интересные факты Канна выращивание Карагана древовидная

Продолжу свой дневник, сменив уже несколько документов. С документами пока всё устаканилось. Наводить такой шорох в каждом документе, как в моем предыдущем дневнике, для пришельцев энергетически очень трудно. Так что ищу способы жить и действовать, вопреки всему. Теперь мои дневники будут иметь немного другую структуру. Это связано с целым рядом причин, распространяться о которых не хочу.

Содержание

1. Сам дневник

2. Подготовка к весне

3.Рассказы о растениях

4. Запоминаем интересные факты

5.Читаем книги

6. Мои истории

Сам дневник

Эта часть будет такой же, как и все предыдущие дневники. Во первых строках дневника благодарю всех, особенно тех, кого ещё не успела поблагодарить, за ваши чудесные поздравления с ДР. Саш, спасибо за стихи. Нина, твои строки от всего сердца растрогали меня до слез. Серёжа, ты был необычайно остроумен. Спасибо Люде, Свете, Оле и Николаю. Вроде из читающих мой дневник никого не забыла.

Нина, ты спрашиваешь, как прошел ДР? Отвратительно. С утра было всё в порядке. Я принимала поздравления, болтала по телефону с подругами, с которыми у меня много общих воспоминаний, но которым я не доверила читать этот дневник. Про вас я уже молчу – молодцы великие. Муж поздравил в 00.01 этого дня. Вечером пришел с цветами. Подарок мы заказали в интернет-магазине. С родными и близкими всё в порядке. Дети позвонили, приедут позже, когда мы закончим ремонт в комнатах в деревне, поскольку я так хочу.

Я уже давно не приглашаю детей на ближайший выходной после ДР. Поскольку всё может быть испорчено. Откладываю их приезд, каждый раз находя причину. Так сделала и в этот раз. И была права. ДР был испорчен, был испорчен и выходной. Это ещё спасибо мужу за долготерпение.

Думаешь испортил его, как всегда, Овчарка? В этот раз его роль была минимальна. Для нанесения мне чувствительного вреда пришельцы выбрали Мудреца. Нет, он даже поздравил меня раньше Овчарки. Я вообще была поражена, что он поинтересовался этим днем и его запомнил. Но потом…

Ты помнишь я говорила тебе мельком, что его экстрасенсы уже не поддерживают меня, а вредят? Так было два дня на прошлой неделе, и этому предшествовала наша самая длительная ссора.

Тем, кто не в курсе. Облако, милый Облако, перед уходом подготовил для меня группу экстрасенсов, которые уже поддерживали меня по-другому. Они меня не видели, ни во что не вникали, а просто аккуратно посылали мне свою энергию, что тоже очень и очень немаловажно. Запустить эту программу в действие должен был Мудрец. Но он не придал значения ничему, и этих экстрасенсов использовал на другие цели. Так было до тех пор, пока однажды, общаясь со мной, он не услышал жёсткий холодный голос: «Сука ё…ная, я тебя ненавижу, я тебя всё равно убью». Мудрец ужаснулся и спросил, кто это. А это уже несколько месяцев научились разговаривать пришельцы, и осыпают меня подобными «комплиментами».

Вот тогда Мудрец осознал серьёзность положения, и экстрасенсы стали работать на меня.Мы потом решили, что они будут передавать энергию не прямо мне, а сущностям моим, а те уже на меня. Во избежание заражения.

Тогда пришельцы, видимо, и решили нейтрализовать Мудреца.

А Мудрец, несмотря на свою мудрость и силу, в духовном и моральном плане ближе к Овчарке, чем к Облаку, и бреши в его нравственности пришельцы нашли очень быстро. Постепенно экстрасенсы стали поддерживать меня только когда я покорна, делаю, что он хочет, и мы не в ссоре. До этого никогда не опускался Облако.

Если бы я знала, что в его лице найду ещё одну Овчарку, я бы с ним и в контакт не вступила. Но было уже поздно.

Мы с ним поссорились ещё в конце февраля. И хотя мне очень нравится его очень мягкая, властная, обволакивающая сила, я всё же выдержала характер.

А он уже подсел на мою энергетику, и мои эмоции, и ему меня не хватало сильнее, чем мне его. И вот я почувствовала воздействие человеческих демонических сил, мы с сущностями стали разбираться, откуда, и поняли, что это не Овчарка вовсе, а Мудрец. Я ему: «Ты что???». А он: «А тебе нравится, что я постоянно по тебе тоскую, что жажда того, что даешь ты, становится мучительной? Так пусть будет плохо не одному мне!».

Вот блин, классический пример! Так было, так есть, и так, по-видимому, будет. Мужчин как будто делают на конвейере, а я наступаю на одни и те же грабли.

Эту дыру в пространстве нужно было срочно закрывать, было сладостнейшее примирение (кто мыслит в терминах похоти и совокуплений, не забывайте, что у всех инфицированных сексуальность почти нулевая). Было два дня гармонии и блаженства. Далее, как всегда, вступили пришельцы, и мужчина начал мне слегка вредить. У них одна идея фикс, что я слишком самостоятельна, горда, независима, слишком большого уважения к себе требую, и надо бы эту ситуацию изменить, поскольку она для такого мужчины непривычна и неудобна. А значит, надо слегка поддавливать, чтобы не успевала ничего, а побольше думала о том, как от него что-то получить, и была попокорнее и попокладистее.

Он не знает, с кем связался! Уж это-то я проходила тысячу раз. Я развернула сопротивление, он усилил давление, взаимное противодействие нарастало и вылилось в эмоциональнейшую ссору, с его глухой обороной и морем обвинений с моей стороны. Это произошло как раз в ДР. В этот день я получила от него прозвище «Кипяток».

А потом его обида и бешенство привели к тому, что его жестокие экстрасенсы вступили вновь. К Овчаркиным людям я уже привыкла, а эти воздействовали по-другому, ощущение ужаса и жути было мощнейшим. Я приготовила праздничный стол, купили хорошего вина, но хватило меня всего на полчаса. Потом во имя спасения собственной психики я элементарно надралась, и Слава Богу, что совсем вечером мне никто не позвонил с поздравлениями. С самыми поздними я говорила уже здорово пьяная, но вроде бы не потеряла адекватность и нигде не обоср…лась.

Утром было ещё хуже. Я была вынуждена пить прямо натощак, но после обеда началась адаптация. Организм мобилизуется и начинает вырабатывать защиту. Так что после обеда я уже могла адекватно действовать, а где-то после 17.00 вошла в нормальный ритм.

Да, Саш, ты спрашивал, на каком языке я общаюсь с Мудрецом? Мы это выясняли ещё с Облаком. Мне казалось, что он говорит со мной по-русски, хотя он не знает язык, а ему казалось, что я говорю с ним по-английски, хотя я обращалась к нему исключительно по-русски. Видимо, в виртуальном плане люди общаются на каком-то протоязыке, который одинаково понятен всем.

Фотографии для этого дня.

Красиво смотрятся гортензия метельчатая и флокс.

Дуб великан.

Собака и лошадь. Для интересных фактов о животных.

Перейдем на время к теме Древней Греции. Мифы древней Греции. Греческие боги. В данном случае одна из главных греческих богиньАфина.

Греческий бог Аполлон.

Бог войны Арес – один из олимпийских богов.

Блгиня охоты Артемида. А хороша она здесь!

Бог медицины и врачевания Асклепий.

Звёздное божество Астерия.

А это уже один из титанов Атлант, который держит на плечах небо. Рядом с ним Геракл с Немейским львом на плечах. Один из подвигов Геракла.

Хватит Греции. Ах, какие аппетитные помидоры.

Подснежник-галантус. Белые цветы.

Ой какая мимоза красивая. Хотя на самом деле это не мимоза, а акация серебристая. И ссылки я расставила правильно.

Так хочется лета! О нем напоминает лесная земляника и затесавшаяся к ней ромашка.

Малина тоже хороша. Так бы и съела.

Подготовка к весне

А она уже началась. И это тоже будет особый раздел моего дневника. В этот раз я купила два жёлудя дуба. Я уже не помню, что это за дуб, поскольку в пьяном виде нечаянно выкинула этикетки. Вроде бы дуб красный, поскольку у него весной и осенью должны быть красные листья.

А так в феврале уже посадила перцы, но всходят плоховато. Сколько есть, столько и буду растить. Баклажаны в этом году решила не сажать. А вообще, у меня взошли рудбекия однолетняя и один сорт петунии.

С этими страстями совсем зашилась. Уже получила первую партию лилий голландских. Нужно бы заняться выращиванием лилий из чешуек, поскольку в своём саду я хочу много таких лилий. Дело за информацией, которую нужно освежить в голове и взять из интернета. А ещё не пора ли заняться луковицами гладиолусов? Совсем вылетело из головы, а время посадки уже не за горами. Они у меня в подполье в маминой квартире. Займусь в ближайший выходной.

Кучки пакетиков семян разложены стопочками на диване. Каждая стопочка по своим признакам. Вот в этом разделе я и буду изучать информацию по каждому пакетику. Есть семена, которые я никогда не сажала. Муж смеется, говорит, что я молюсь на свои семена, вот и разложила так, чтобы было удобнее молиться. Смех смехом, а пора уже решать, где и что сажать.

Пора сеять помидоры. Обычно я их на ДР уже пикировала. А тут даже не посеяла. Совсем плохая стала.

Рассказы о растениях

Здесь я буду публиковать рассказы о растениях различных авторов. Иногда эти рассказы немного детские. Но они дают мне пищу для размышлений и эмоциональный толчок в работе. А я хочу больше внимания уделять статьям о растениях в этом году.

Здесь рассказ о берёзе.

Береза (Betula pendula) - дерево поистине вездесущее. Она первая из древесных пород захватывает любой свободный клочок земли - заброшенные пашни, обнаженные откосы у дорог и т. д. Это - дерево-пионер, первый поселенец на освободившихся от леса участках. Она даже ухитряется забираться на такие места, которые кажутся совершенно непригодными для растений вообще - карнизы старых каменных домов, старые кирпичные стены и т. д. Такое поведение березы объясняется двумя причинами. Во-первых, тем, что ее крохотные крылатые семена очень «подвижны» - они легко переносятся ветром и часто оказываются весьма далеко от материнского дерева. А во-вторых, береза - неприхотливая древесная порода. Она может расти почти на любых почвах - начиная от очень сухих и бедных песков и кончая низинными болотами, где избыток воды и много питательных веществ. В этом отношении она превосходит даже весьма непритязательную сосну. Но береза очень светолюбива и совершенно не выносит затенения. Поэтому в лесу ее рано или поздно вытесняют другие деревья.

 

Извечным врагом ее является ель. Она нередко поселяется под пологом березового леса и чувствует себя здесь превосходно. Кто не видел старого березняка с многочисленными молодыми елочками? Иногда их так много, что они образуют трудно проходимые заросли. Проходит время, молодые елочки подрастают и вытесняют березу, когда-то давшую им приют под своим пологом. На месте березняка воцаряется еловый лес. При естественном ходе событий, если нет пожаров и вмешательства человека, он никогда «добровольно» не уступит место березняку. Старые ели в лесу будут постепенно, одна за другой, отмирать, а их место займут более молодые. Березе сюда доступ закрыт.

Продолжение в следующем посте...

Запоминаем интересные факты

Этот раздел я создала я создала, чтобы потренировать память. Повторение ведь мать учения. А заодно и источник ссылок.

Вот история Древней Греции. Кто были первые жители Греции? Их называли пеласги. Позднее греки назвали их варварами, хотя их культура была выше, чем культура греков-ахейцев, вторгшихся на территорию Греции на рубеже III-II тыс. до н. э.

Откуда пошло слово Египет? Сами египтяне называли свою страну Кемет, что в переводе значит «Черная земля», по цвету плодородной почвы низменной долины Нила. А название Египет пошло из Древней Греции.

Древний Египет географически делился на два района – узенькие (около 3 км) территории, тянущиеся вдоль берегов Нила на 600 км – Верхний Египет, и обширные земли треугольной по форме Дельты у впадения его в Средиземное море – Нижний Египет. Первые царства были объединены Менесом, могущественным повелителем Верхнего Египта, примерно в 3100 году до н. э. Всего в истории Древнего Египта правили 32 династии, включая греческих Птолемеев, воцарившихся здесь после завоевания Египта в 332 году до н. э. Александром Великим.

 

Читаем книги

Здесь сейчас я буду выкладывать главы из сборника Всеволода Овчинникова «Сакура и дуб». Я читала отдельно «Ветку сакуры», потом позднее весь сборник, а сейчас хочу получить наслаждения от этих чудесных книг ещё раз.

Для начала предисловие автора:

Наиболее счастливая, но и наиболее трудная судьба выпала двум из моих пятнадцати книг. Это – «Ветка сакуры» и «Корни дуба», впервые опубликованные в журнале «Новый мир» в 1970 и 1980 годах.

 

Их можно считать воплощением творческого кредо автора: убедить читателя, что нельзя мерить чужую жизнь на свой аршин, нельзя опираться лишь на привычную систему ценностей и критериев, ибо они отнюдь не универсальны, как и грамматические нормы нашего родного языка. Проще говоря, прежде чем судить о зарубежной действительности, надо постараться понять, почему люди в других странах порой ведут себя иначе, чем мы.

 

Попытка проанализировать национальный характер, дабы объяснить незнакомую страну через ее народ, была новшеством для нашей тогдашней публицистики. Но дело не только в своеобразии замысла. И не только в том, что «Ветку сакуры» впервые опубликовал Александр Твардовский, когда выход каждого номера его «Нового мира» становился событием в духовной жизни страны.

 

Хотя оба эти обстоятельства, безусловно, усилили вызванный книгой резонанс.

 

Главной причиной популярности «Ветки сакуры», наверное, стало другое. Читатель воспринял это произведение как призыв смотреть на окружающий мир без идеологических шор. Самой большой в моей жизни похвалой стали тогда слова Константина Симонова:

 

– Для нашего общества эта книга – такой же глоток свежего воздуха, как песни Окуджавы…

 

Но именно поэтому «Ветка сакуры», а десять лет спустя – «Корни дуба» вызвали нарекания идеологических ведомств. Им досталось по полной программе: приостанавливали подготовку к печати, рассыпали набор, требовали изменений и сокращений. Пришлось кое в чем пойти на компромиссы.

 

В Японии «Ветка сакуры» стала бестселлером. Даже англичане, скептически относящиеся к попыткам иностранцев разобраться в их национальном характере, встретили «Корни дуба» весьма благосклонно. Однако это укрепило не позиции автора, а его критиков. Дескать, идейные противники нашей страны не случайно ухватились за эти писания, ибо присущая им идеализация капиталистической действительности, отсутствие классового подхода льет воду на их мельницу. Таков был официальный вердикт для обеих книг. Лишь в 1985 году после неоднократно отклоненных представлений, дилогия «Сакура и дуб» была удостоена Государственной премии в области литературы.

В этом издании восстановлен изначальный авторский текст. Кроме того, Японский фонд, который занимается углублением взаимопонимания с зарубежными странами, в 2000 году пригласил меня на три месяца в страну, «чтобы обновить ВЕТКУ САКУРЫ, которая была бестселлером как в России, так и в Японии». Это позволило мне написать ряд новых глав, а также обновить устаревшие за 30 лет цифры и факты.

Если кто не читал, призываю насладиться.

Мои истории

Здесь будут истории обо мне, моем прошлом и других людях. Сегодня здесь не будет ничего. В следующий раз уступлю твоей просьбе, Нина, и напишу историю про Галю и Валю, которую ты хочешь в моем письменном изложении, или, как ты говоришь, в моей прозе.

А пока фото моих росписей.

Почему-то эти фото у меня три раза не получились. Только в общих чертах. Стены очень нарядны, а тут что-то неряшливое.

Прихожая в деревне получилась с первого раза и выглядит примерно так, как и есть.